sábado, agosto 22, 2009

La receta de la abuela... Pipián verde

Pipian Verde

Ingredientes 15 personas

1 kg tomate de cascara
1 cuarto de pepita pelada
50 gr pasitas
12 chile verde
4 hojas santas
15 pz de pollo cocido con ajo y cebolla
1 kg de papa cocida y pelada
4 dientes de ajo

Preparación

Se muele bien el tomate en crudo con el chile y el ajo, se frie con un poco de aceite y cebolla sancochada perfectamente hasta que se le quita lo acidito, se frie la pepita con un poco de aceite y se le agrega un poco de sal para que no brinquen a fuego lento, moviendo continuamente, ya que están medio doradas se agregan las pasitas y se terminan de freir. Se muele con caldo de pollo a manera de que no quede muy espeso, se puede ir moliendo en partes, y se va agregando a la salsa verde, agregarle caldo de pollo para que no espese mucho, se frie todo bien todo hasta que quede una pasta homogénea y no muy espesa, se muele las hojas santas sin tallo con caldo de pollo y se vierte en la salsa, al final se agregan las papa y el pollo.

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