miércoles, septiembre 03, 2008

Cupcakes [en español] for Dummies

Ahm, acabo de traducir la receta que uso para hacer cupcakes, además de que está comentada y es a prueba de tontos xB
Como mucha gente no prevé, les digo las cosas que deben tener a la mano antes de empezar a preparar:
-Medidas, hay tazas especiales y así que pueden ser ´útiles, si no cualquiera está bien
-Bowls [tazones] de varios tamaños
-cucharas grandes
-Batidora eléctrica [no es a fuerza pero a mano tardas el triple o más!]
-papelitos para panqué del tamaño de los huecos de la charola!, los consiguen en lugares de cosas para fiestas o quizá en tiendas de materials para repostería.
-Charola[s] para cupcake [de las que tienen como la forma de huequitos, entre más, más rápido produces los cupcakes xD
-duyas o manga para decorar, con puntas delgadas y medianas

Recomendaciones para quienes nunca han usado el horno:
Usar trapos o algo medio grueso para agarrar la charola caliente
Nunca abrir el horno encendido de frente, se quema la cara, abrir de lado!
No intentar maniobrar con la charola cuando está dentro del horno encendido o apagado si aún no se enfría
Y así, sentido común XBB

Cupcakes de Vainilla
Ingredientes
• 2 tazas de harina
• 1 1/2 tazas de azúcar
• 3 cucharaditas polvo de hornear
• 1/2 cucharadita de sal
• 4 claras de huevo
• 1/2 taza mantequilla
• 1 taza 2% leche
•1 1/2 cucharaditas de vainilla

Instrucciones

Precalentar horno a 350º. Poner papelitos para cupcake en la charola para cupcakes xD. Combinar harina, azúcar, polvo de hornear, sal, mantequilla, leche y vainilla en un bowl grande para mezclar. Mezclar a velocidad baja por 2 min. Retirar los restos de las orillas para incorporar al resto. Añadir las claras de huevo y mezclar a velocidad alta hasta que se ponga esponjosito y suave, más o menos por 2 min.

Llenar los papelitos a la mitad o tres cuartos con la masa. ¡No llenar demás! Hornear de 20 a 25 munutos o hasta que un palillo salga limpio de uno de los cupcakes. De preferencia revisar un poco antes de los 20 minutos. Aunque la masa no se vea cocida, podrían estar listos.

Dejar enfriar en la charola y después removerlos para ponerlos en rejillas de alambre para dejarlos enfriar completamente [o puede ser en cualquier cosa que permita el paso del aire] por 10 minutos. Decorar los cupcakes al gusto.

Para el betún me gusta preparar algo blanco para después hacer varios colores con colorantes vegetales.

Receta para betún blanco [de queso:]
30g mantequilla [derretir]
80g queso crema [derretir]
1½ taza azúcar glass
Colorantes vegetales líquidos

Instrucciones :B
1. Poner el azúcar en un bowl chico y deshacer los grumitos
2. Agregar el queso y la mantequilla y mezclar hasta que se vea uniforme, no usar batidora eléctrica para esto
3. Separar en porciones pequeñas para pintar

Nota: para colores claros una gota [o menos!] lo consigue, los colorantes pintan demasiado :B

y bueno, eso es todo, cualquier duda o sugerencia, o petición! un comentario por favor :B

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